Seleccionar página

Políticas de privacidad y protección de datos personales

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL CLIENTES Desarrollo Vivienda MK1, S.A.P.I. de C.V.

 

Con fundamento en los artículos 15, 16 y demás aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la “Ley”) y su reglamento hacemos de su conocimiento que Desarrollo Vivienda MK1,, S.A.P.I. de C.V., (en adelante Desarrollo Vivienda MK1,) con domicilio en Carretera Federal Chetumal-Puerto Juárez km 298, Playa del Carmen, Solidaridad, Quintana Roo, C.P. 77710, mismo que está destinado para oír y recibir notificaciones, es el responsable del uso y protección datos personales, y al respecto le informa lo siguiente:

I. FINALIDADES PRIMARIAS

Los datos personales que recabaremos de usted serán utilizados para las siguientes finalidades, que son necesarias para llevar a cabo y mantener la relación jurídica entre el responsable y el titular, para así poder brindarle el servicio que solicita: servicio de venta de bienes inmuebles, para la creación, actualización, y conservación de un expediente de identificación, para expedir la factura que corresponda a su compra, mantener comunicación a fin brindar un mejor servicio y dar cumplimiento a leyes federales y locales.

II. FINALIDADES SECUNDARIAS

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

• Para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección
notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados, con los que se considere puedan ser de su interés o bien comunicarle cambios en los mismos;
realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, usted puede manifestar su negativa a través de (i) un escrito libre dirigido a nuestra área de cumplimiento, o bien (ii) mediante escrito libre firmado por su titular o representante con facultades enviado por correo electrónico a la siguiente dirección cumplimiento@ciudadmayakoba.com.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades accesorias no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

III. DATOS PERSONALES OBJETO DEL TRATAMIENTO

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

Datos de identificación: nombre, lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), número de identificación vigente.

Datos de contacto: domicilio, teléfono fijo, móvil, correo electrónico.
De igual forma, al momento de ingresar a nuestras instalaciones se vieograbará su imagen, lo anterior con la finalidad de protección, seguridad y prevención del delito, las cuales tendrá una duración de almacenamiento de 60 días, una vez transcurrido el plazo anterior, se suprimirán sus imágenes de nuestros servidores/nube.

Nota: para llevar a cabo las finalidades del presente aviso de privacidad, no es necesario la obtención de datos personales sensibles.

IV. TRANSFERENCIAS DE DATOS

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país con personas o entidades distintas de Desarrollo Vivienda MK1, para los siguientes fines:

Destinatario de los Datos Personales
CDMK servicios, S.A. de C.V ., Operadora

Lakahn, S.A de C.V ., Controladora Turistica Simba, S.A. de C.V. y sus filiales y subsidiarias.

Finalidades

Para la creación, actualización, y conservación de un expediente de identificación y el cumplimiento de leyes federales y locales.

Nos comprometemos a no transferir sus datos personales a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija dicho ordenamiento legal.

V. MEDIOS DE OBTENCIÓN DE DATOS PERSONALES

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad podemos recabar sus datos personales de distintas formas: de manera directa en las oficinas y puntos de venta, vía página web, otras fuentes públicas permitidas por la Ley.

VI. DERECHOS ARCO Y/O REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

Hacemos de su conocimiento que en cualquier momento usted tiene derecho al Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición sobre el tratamiento de sus datos personales (derechos ARCO). Usted podrá hacer ejercicio de sus derechos ARCO, así como revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales.

Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Para que usted pueda ejercer sus derechos ARCO y/o Revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales puede hacerlo mediante escrito libre firmado por su titular o representante con facultades enviado por correo electrónico a la siguiente dirección: cumplimiento@ciudadmayakoba.com. La solicitud debe contener y acompañar lo siguiente:

1. El nombre del titular de los datos personales.
2. Número telefónico y correo electrónico.
3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales e busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
4. Identificación del solicitante o documento con facultades necesarias para ejercer el derechos en nombre de un tercero.

5. En el caso de solicitudes de Rectificación de datos personales, el titular deberá indicar además de lo eñalado en los numerales 1,2,3 y 4, las modificaciones a realizarse.
A partir de la recepción, Desarrollo Vivienda MK1, tendrá un plazo de 20 días hábiles para responder a su solicitud, sin embargo, dicho plazo podrá ser ampliado por un periodo de tiempo igual, lo que le será notificado, por el medio que usted nos haya indicado para tales efectos, señalando las razones de dicha ampliación, de conformidad con el artículo 32 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

En caso de que la información proporcionada en la solicitud sea insuficiente o errónea para atenderla, o bien, no esté acompañada de los documentos a los que se hace referencia, o no indique claramente las modificaciones a realizarse, el responsable podrá requerir del titular, por una vez y dentro de los cinco días siguientes a la recepción de la solicitud que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a su solicitud. El titular cotara con diez días para cumplir con el requerimiento, contados a partir de que reciba la solicitud. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

VII. LIMITACIÓN EN EL USO O DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES

Además del ejercicio de los derechos ARCO y la Revocación del consentimiento, es posible limitar el uso y divulgación de la información personal mediante los siguientes mecanismos:
La inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP), que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), o en el Registro Público de Usuarios (REUS) de la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (CONDUSEF).

El registro en el listado de exclusión de Desarrollo Vivienda MK1,, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por parte del responsable. Para lo que podrá solicitar su inscripción al área de cumplimiento.

VIII. USO DE TECNOLOGÍAS DE RASTREO EN EL PORTAL DE INTERNET (COOKIES, WEB BEACONS)

Por este medio le informamos que en la siguiente dirección electrónica www.lagunasdemayakoba.com; se hace uso de cookies, web beacons o tecnologías similares mediante las cuales se obtienen datos personales.

IX. CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, mediante su publicación en nuestra página de internet www.lagunasdemayakoba.com.

X. CONSENTIMIENTO

Como titular, otorgo mi consentimiento para que mis datos personales sean tratados conforme a lo señalado en el presente aviso de privacidad.

V ersión 2.0
Última actualización: 01/06/2020.

COMPREHENSIVE PRIVACY NOTICE CUSTOMERS Desarrollo Vivienda MK1, S.A.P.I. de C.V.

Based on Articles 15, 16 and others applicable of the Federal Law on the Protection of Personal Data in Possession of Individuals (the «Law») and its regulations we make known that Desarrollo Vivienda MK1,, S.A.P.I. de C.V., (hereinafter Desarrollo Vivienda MK1,) with address at Carretera Federal Chetumal-Puerto Juárez km 298, Playa del Carmen, Solidaridad, Quintana Roo, C.P. 77710, same that is intended to hear and receive notifications, is responsible for the use and protection of personal data, and in this regard informs you the following:

I. MAINPURPOSES

The personal data we will collect from you will be used for the following purposes, which are necessary to carry out and maintain the legal relationship between the controller and the owner, in order to provide you with the service you request: real estate sales service, for the creation, updating, and preservation of an identification dossier, to issue the invoice corresponding to your purchase, maintain communication in order to provide a better service and compliance with federal and local laws.

II. SECONDARY PURPOSES

In addition, we will use your personal information for the following purposes that are not necessary for the requested service, but which allow us and facilitate to provide you with better care:

• For marketing, advertising or commercial prospecting purposes; • notify you about new services or products that relate to those already contracted, with which it is considered to be of interest or communicate changes to them;

carry out regular evaluations of our products and services in order to improve the quality of them.

In the event that you do not want your personal data to be processed for these additional purposes, you may express your refusal through (i) a free letter addressed to our compliance area, or (ii) by free written document signed by its owner or representative with powers sent by email to the following address cumplimiento@ciudadmayakoba.com.

The refusal to use your personal data for these secondary purposes may not be a reason for us to deny you the services and products you request or contract with us.

III. PERSONAL DATA TO BE PROCESSED

To carry out the purposes described in this privacy notice, we will use the following personal data:

Identification data: name, place and date of birth, nationality, Federal Taxpayer Registration, Unique Population Registration Key (CURP), current identification number.
• Contact details: address, landline phone, mobile phone, email.

Likewise, at the time of entering our facilities your image will be recorded, the above for the purpose of protection, security and crime prevention, which will have a storage duration of 60 days, after the previous period, your images will be deleted from our servers / cloud.

Note: In order to carry out the purposes of this privacy notice, it is not necessary to obtain sensitive personal data.

IV. DATA TRANSFERS

Your personal data may be transferred and processed in and out of the country with persons or entities other than Desarrollo Vivienda MK1, for the following purposes:

Recipient of Personal Data

CDMK servicios, S.A. de C.V., Operadora Lakahn, S.A de C.V., Controladora Turistica Simba, S.A. de C.V. and affiliate and subsidiary.

Purposes

For the creation, updating, and preservation of an identification record and compliance with federal and local laws.

We undertake not to transfer your personal data to third parties without your consent, except for the exceptions provided for in article 37 of the Law, as well as to make this transfer under the terms set out in such legal order.

V. MEANS FOR OBTAINING PERSONAL DATA

For the purposes indicated in this privacy notice we may collect your personal data in different ways: directly in offices and points of sale, via website, other public sources permitted by the Law.

VI. MEANS AND PROCEDURE TO EXERCISE ARCO RIGHTS

We want to let you know that at any time you have the right to Access, Rectification, Cancellation or Opposition over the processing of your personal data (ARCO rights). You may exercise your ARCO rights, as well as withdraw the consent you have given us for the processing of your personal data.

However, it is important to note that not in all cases we will be able to fulfill your request or terminate the use immediately, as it is possible that by some legal obligation we require to continue processing your personal data.

In order for you to exercise your ARCO rights and/or withdraw your consent to the processing of your personal data you can do so by free letter signed by your owner or representative with powers sent by email to the following address: cumplimiento@ciudadmayakoba.com. The application must contain and include the following:

1. Personal data owner ́s name.
2. Phone number and email.
3. Clear and accurate description of personal data in respect of which it seeks to exercise any of aforementioned rights. Any other element or document that facilitates the location of personal data.
4. Applicant ́s identification or document with necessary powers to be able to exercise such rights on behalf of a third party.

5. In case of requests for rectification of personal data, the owner shall indicate the modifications to be made in addition to provisions of subparagraphs 1,2,3 and 4.
Upon receipt, Desarrollo Vivienda MK1, will have a period of 20 business days to respond to your request, however, this period may be extended for an equal period of time, which will be notified to you, by the means you have indicated to us for such purposes, indicating the reasons for such extension, under Article 32 of the Federal Law on the Protection of Personal Data in Possession of Individuals.

In the event that the information provided in the application is insufficient or erroneous to meet it, or is not accompanied by the documents referred to, or does not clearly indicate the modifications to be made, the controller may require the owner, for once and within five days of receipt of the request to provide the elements or documents necessary to process your application. The owner will have ten days to comply with the requirement, counted from the time you receive the request. If no response is made within that period, the relevant application will be considered as unsubmitted.

VII. LIMITATION ON THE USE OR DISCLOSURE OF PERSONAL DATA

In addition to the exercise of ARCO rights and the revocation of consent, it is possible to limit the use and disclosure of personal information through following mechanisms:
Registration in the Public Registry to Avoid Advertising (REPEP *), which is carried out by the Federal Consumer Protection Agency (PROFECO*), or in the Public Registry of Users (REUS*) of the National Commission for the Protection and Defense of Financial Services Users (CONDUSEF*). (*all as in Spanish).

Registration in the Desarrollo Vivienda MK1, ́s exclusion list, so that your personal data is not processed for marketing, advertising or commercial prospecting purposes by the controller. For which you may request your registration to the compliance area.

VIII. USE OF TRACKING TECHNOLOGIES ON THE INTERNET PORTAL (COOKIES, WEB BEACONS)

We hereby inform you that at the following web page www.lagunasdemayakoba.com; cookies, web beacons or similar technologies are used through which personal data is obtained.

IX. CHANGES TO PRIVACY NOTICE

This privacy notice may be modified, changed or updated arising from new legal requirements; of our own needs for the services we offer; of our privacy practices; changes in our business model, or by other reasons. We are committed to keeping you informed of any changes to this privacy notice by posting them on our website www.lagunasdemayakoba.com.

X. CONSENT

As the owner, I consent to my personal data being processed as stated in this privacy notice.

Version 2.0
Date: 01/06/2020.